ビストロ BENOIT(ビストロ ブノワ)
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
03-6419-4181
17:30~23:30(21:30LO)
無休
アラン・デュカスプロデュースのお店です。
前回のレポートは、こちら→★(2014年利用)
ボンジュール フランスのプレゼント当選して招待券をいただきました!
やほう!
というわけで、早速予約をして行ってきました。
3年ぶりなのかあ。ブログやってると、こういう時役に立ちます。
プレゼントの内容は、ランチコース¥3800(前菜1、メイン1、デザート、食後のドリンク)
に食前酒1、エビアンかペリエ1本。
ランチメニューは、こちら→★
このプレゼントに近いプランが一休にありました。
【一休限定¥4600】食前酒付!人気の全3品プリフィックスランチ(前菜・メイン・デザート)
土曜日の12:30、店内はほぼ満席でした。(店内の撮影は断念)
偶然にも、用意されたテーブルが3年前と同じところでした。
左/スパークリングワインとパン
右/前菜 テリーヌ・ド・カンパーニュ、グージェール(チーズが練り込まれたシュー)、
まずはスパークリング(Cremat de Bourogne/Veuve Amval)!
ここのパンが、とても美味しいんです!そして大きい(嬉)。
スパークリングワインは、こちら(↓)
少し甘いけれど、すっきりとして美味しいです。
左/前菜 蟹とズッキーニのショートパスタ「カサレッチ」
右/メイン 奥:大山鶏のロースト ジャガイモとベーコン、
メイン 手前:帆立貝のソテー スペルト小麦と野菜
この前菜がパスタランチの量に近い位でボリューミー!
蟹がたくさん入ってて、美味しいです。
ソースが濃厚でとても美味しかったので、パンにもつけてキレイに食べました。
メインのホタテも大き目で嬉しい。
こちらは少し塩気が濃いのですが、美味しかったです。
左/ デザート 奥:ショコラとキャラメルのブノワ風と牛乳のアイスクリーム
手前:フロマージュ・ブランのケーキ ルバーブのコンフィ
右/コーヒーとカプチーノ
牛乳アイスが主役のショコラより目立つ位美味しい!
フロマージュ・ブランのケーキの上の白いものはココナッツ。
美味しいです。ルバーブの酸味とよく合います。
豪華なトイレ
ここはフランス?!という位おしゃれで豪華な内装のトイレです。
このお店は1皿1皿が量が多いので、男性でもお腹いっぱいになります。
料理は美味しいし、サービスも良いのでオススメ!
1点気になるのは、テーブルとイスをもちょっと内装に合ったものに変えればいいのになあ。
この内容を普通にオーダーした場合、二人で合計約¥13000のところ、
プレゼントプランだったので支払った金額は下記のみ。
プレゼントプラン外でオーダーしたもの
プレミアムモルツ 1000
グラススパークリングワイン(プランと同じもの) 980
デザート追加料金(フロマージュ) 800
にサービス料金3%と税が加わり、二人で合計¥3090
※夜はサービス料金が10%になります※
ラ・ポルト青山の裏側
前回も間違えて、こっちに来てしまった・・・(汗)。
後で地図を良く見ると、こちら側にも入口があるのですが見つけられず、
ぐるっと回って結局表参道駅から来た道に戻り、ビルに入りました。
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ブノワ (フレンチ / 表参道駅、明治神宮前駅、渋谷駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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