<1>英国アンバサダーアワードで受賞!?@英国大使館(半蔵門)




(画像参照元/http://bb-building.net/tokyo/deta/443.html

駐日英国大使館


千代田区一番町1

英国アンバサダーアワードなるものに応募したら、参加できることになったので行ってきました~!

会場はイノベーションのイベント時と同じ建物。

その時のレポートは、こちら。



前回のセミナー会場

長くなったので2回にわけました。

<2>は、こちらをどうぞ



<以下、当日配布された用紙より抜粋>
【スケジュール】
駐日英国大使からのご挨拶
表彰式
乾杯&食事(ビュッフェ)
トークショー
ワークショップ


表彰式と食事だけだと思っていたら、盛りだくさんの内容!!




前回撮り損ねたエリザベス女王の写真

会が始まる前に英国のお話を聞くことが出来ました

大使館のこの場所は明治天皇から使ってもいいよとされた場所であること、
一部を返還したこと、
その返還した場所は一般の人も入れるようになるらしいということ、
などなど。


QBP招待状、表彰状

表彰式では、まさかの受賞!

「ノミネートされてますのでお早めにいらしてください」
とは聞いていたものの、受賞しているのなら事前に連絡くらいあるだろう、
と思っていたので、名前を呼ばれてビックリ!

副賞はQBPへの招待。ひぇ~。




応接間(前回レポートより引用)

そして、お待ちかねお食事タイム!




どんくさいので食事の時間が30分と聞いて焦ってしまい、
せっかく撮った写真はブレブレ。

とても素敵な写真をくださったChiharuさんのお写真を、どうぞ!
※写真内にphotos by Chiharuの文字がある写真がChiharuさんのお写真です※
※人様のお写真が無断使用されないように文字を入れてあります※

英国アンバサダーのChiharuさんのSNS情報!
ブログは、こちら「Thousand Springs -Chiharu's lively days-」
ちなみに、Chiharuさんの英国アンバサダーワードの記事は、こちら。
twitterは、こちら「@chichichichanxx」
Instagramは、こちら「chichichichanxx」


ブレてないと、こんなに素敵な料理だったのです!


左:From London
  Shepherd's Pie with Japanese Spring Vegetables
  ウースターシャーソースとシナモンのシェパーズパイ、日本の春野菜と
右:From Scotland
  Marinated Scottish Salmon with Honey Ginger dressed Grapefruit
  スコットランド産サーモンにグレープフルーツ、ハチミツ、しょうがのドレッシング



左:From Wales
  Glamorgan Sausages with Tomato and Watercress Salad
  リーキとウェールズのマチュア・チェダー使用のチーズコロッケ
右:From Cotswolds
  Pan fried Sea Trout with Bacon and Asparagus
  マスとクリスピーベーコン、焼いたアスパラガス




左:From Yorkshire
  Roast Beef with Gravy and mini Yorkshire pudding
  ローストビーフ、グレービーソース、ヨークシャープディング
右:From Devon
  Traditional Scones with clotted Cream and Strawberries
  大使公邸レシピのサルタナスコーン、クロテッドクリームとイチゴジャム


この他に用紙には
From London
Fish and Chips with Shiso Pesto
フィッシュ&チップス

と。


From Nothern Ireland
Coffe Mousse with Bushmills Ice Cream
コーヒームース、ブッシュミルズウイスキー入りアイスクリーム添え
From Notting Hill
Pistachio Shortbreads and Champagne Chocolates
Rhubarb and Orange Swirl
<ヨタム・オットレンギシェフのレシピより>

とスコーン!
デザートの写真はちゃんと撮れていました。

<2>へ続く・・・







↑をフォローで記事がUPされるとTLに!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


***************************************************
This article was written by https://www.fukumasu.net
スポンサーリンク


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9859218188140218"
data-ad-slot="5867480135"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


***************************************************
WEB上でアロマの基本を学ぶ →★
無料アロマテラピーレッスン
●【練るだけアロマ石鹸】 →★
●【混ぜるだけアロマ香り袋】 →★
●【無水エタノール、精製水の代用品でアロマルームスプレー作成】 →★
●【イソジンの代用品に うがい用ハーブチンキ作成】 →★
アロマでホメオ(精油リーディング)について →★
***************************************************
クラッカー【メールでアロマ】
こちらの「アロマに関する質問や相談をしたい」をご覧ください
●精油を買う前に
●こんな時はどうするの?
●目的に合ったブレンドレシピは?
●資格について知りたい、等々
バースエッセンシャルオイル(その人の精油)を知りたい方も、こちらをご利用ください
***************************************************